+7 495 975 71 27
+49 176 8 77777 15
+375 296 40 83 22
+7 967 824 83 22

tanyaweb.ru

Немало людей вдохновляются интересными бизнес-идеями, которые, к сожалению, часто остаются нереализованными. Для того, чтобы начать их воплощать в жизнь, эти люди ставят себе какие-то даты в будущем – с понедельника, со следующего месяца и так далее. Незаметно проходит время и к своему величайшему удивлению, автор обнаруживает идею, которую длительное время вынашивал, воплощенной в жизнь. Обижаться в таких случаях можно только на свою нерешительность и нерасторопность. Сомнения самый страшный враг любого начинания. Если Вы решили начать свой бизнес, идите к намеченной цели не сворачивая, и никогда не слушайте глупые советы знакомых и родственников, работающих за зарплату.

Главная проблема начинающих предпринимателей – нехватка оборотных средств. Отсюда вытекает тотальная экономия. Рачительность и бережливость очень хорошие качества. Но экономить нужно далеко не на всем. В информационную эпоху главным двигателем торговли является интернет. Ваш бизнес может быть весьма скромным в размерах и при этом успешно развиваться, если он грамотно представлен в сети интернет. Для начинающего проекта не требуется шикарный и дорогостоящий корпоративный портал. На начальном этапе достаточно продающей страницы. Landing Page - идеальный сайт для стартапа. Он стоит относительно недорого и является эффективным инструментом продаж на начальной стадии работы. Для тех, кто не очень хорошо разбирается в тонкостях сайтостроения,  дадим несколько советов, как сделать действительно продающий лендинг.

Думаем, что пословицу встречают по одежке, знают все. Это справедливо и в отношении сайта. Если Вы выберете шаблон или обратитесь к знакомому начинающему веб-мастеру, решив сэкономить на дизайне, результат работы такого лендинга вряд ли Вас впечатлит. Немногочисленные посетители не будут задерживаться на шаблонном интернет-ресурсе дольше нескольких секунд. Поисковики не жалуют инкубаторские сайты, отдавая предпочтение в выдаче индивидуальным авторским работам. Естественно, лендинги с уникальным дизайном и безупречным программным кодом не могут стоить 100 или 200 долларов. Стоимость таких идеальных сайтов начитается от 800 долларов и зависит от многих параметров.

Рассмотрим составляющие стоимости Landing Page подробно. В первую очередь цена лендинга зависит от его стилистики. Существуют довольно трудозатрантые стили, такие как steampunk и попарт подразумевающие тщательную прорисовку объектов и персонажей. Работать с этими стилями может не каждый дизайнер, зачастую требуется привлечение профессиональных художников-иллюстраторов. Длительное время, потраченное на разработку дизайна, выливается в высокую стоимость. Тем не менее, существует множество недорогих в разработке стилей, доступных начинающим стартаперам. Ознакомиться с основными стилями веб-дизайна можно в этой статье.

На второй позиции, существенно влияющей на цену, располагается структура сайта. Структура лендинга может быть различной. Чтобы понять, какие блоки должны быть в Вашем интернет-проекте, просмотрите сайты конкурентов, выбрав для себя то, что считаете наиболее удачным. Чем длиннее сайт, тем он дороже. Разное количество экранов не может стоить одинаково.

Также на стоимость лендинга влияет наличие либо отсутствие CMS (Системы Управления Сайтом). Как правило, лендинги сделанные на свободных CMS, будь то Joomla, WordPress, Drupal, Opencart, MODX и других, не говоря о коммерческих CMS, таких как 1С-Битрикс, UMI, Netcat и т.д., дороже нежели лендинги выполненные в HTML-коде. Любая система управления сайтом значительно упрощает его наполнение контентом. С другой стороны, в лендингах содержится не так много текстовой и иной информации, подлежащей регулярной замене или редактированию. Соответственно, на установке CMS можно сэкономить без всякого ущерба для полноценного функционирования продающей страницы.

На первом экране следует разместить качественную иллюстрацию, Ваше УТП – уникальное торговое предложение, контакты и элементы взаимодействия с клиентом (кнопки, формы). Дешевле всего скачать иллюстрацию на бесплатных ресурсах. Платить за нее не надо. Правда имеется существенный минус. Такая иллюстрация примелькалась в интернете. Подобная мелочность не добавит уважения Вашему сайту со стороны потенциальной клиентуры. Иллюстрацию лучше купить. Многочисленные фотобанки предлагают рисунки и фотографии на любой вкус и на любую тематику. После обработки Вы получите уникальное изображение. Пример первого экрана лендинга ниже, а тут можно прочитать статью с разбором дизайна сайта.

Landing Page - сайт для стартапа-1

Посетителям лендинга нужно рассказать о преимуществах ваших продуктов или услуг, уделяя внимание конкретике, а не ограничиваясь общими обтекаемыми фразами. Если есть цифры, которые могут отразить Вашу деятельность –укажите их.Тексты, по возможности, также должны быть уникальными. В интернете существуют сервисы для проверки текстов на уникальность. Чем выше процент уникальности, тем лучше. Если Вы скопируете проиндексированную текстовую информацию с других сайтов, поисковики расценят это как плагиат. В таком случае поисковой выдачи Вашего лендинга на первых страницах не будет. Пример подобного блока из лендинга салона дизайна интерьеров ниже а так же статья с разбором дизайна.

Landing Page - сайт для стартапа-2

Форма обратной связи является интерактивным элементом взаимодействия с посетителями. Для лучшей коммуникации дополнительные кнопки «Заказать звонок», «Узнать подробнее», «Получить консультацию» и т.п. нужно обязательно разместить на первом и нескольких других экранах. Примеры форм обратной связи можно увидеть в лендинге юридической компании и почитать статью с разбором дизайна

Landing Page - сайт для стартапа-3

Landing Page - сайт для стартапа-4

Немаловажным является блок социальных доказательств, в котором размещаются положительные отзывы Ваших клиентов и рекальные фотографии. Если отзывы выполнены в виде текста, необходимо разместить качественные фотографии клиентов и указать их имена, фамилии, компании и занимаемые должности. Не стоит придумывать несуществующих директоров несуществующих компаний. Такой обман легко раскрывается при помощи гугла и яндекса. Клиенты должны быть реальными. Лучше всего в плане повышения доверия к Вашему интернет-ресурсу работают видеоотзывы. Пример таких блоков ниже и статья с разбором дизайна.

Landing Page - сайт для стартапа-5

В лендинге могут быть и другие блоки, которые продумываются индивидуально. Перед началом работы над сайтом мы пришлем Вам для заполнения бриф и разработаем прототип сайта под особенности Вашего бизнеса. И лишь после этого перейдем к следующим этапам. Больше ледингов Вы можете увидеть в соответствующем разделе нашего портфолио. А так же рекомендуем почитать статьи с разбором выполненых сайтов.