+7 967 824 83 22

tanyaweb_info
info@tanyaweb.ru

tanyaweb.ru

В последние годы во всем мире в геометрической прогрессии увеличивается количество активных интернет-пользователей, пользующихся смартфонами и планшетами. Мобильные устройства отвоевывают все большую долю интернет-трафика у персональных компьютеров. И по всем прогнозам их доля будет возрастать. Сайтостроительная отрасль отреагировала на произошедшие изменения. Обозначились три пути решения проблемы качественного и полноценного отображения интернет-сайтов на мобильных устройствах.

Первый и самый архаичный путь – это создание «резиновых» сайтов. Согласно изначальной задумке резиновый дизайн растягивается или сжимается исходя из разрешения гаджета. При минималистическом дизайне, худо-бедно, такая схема работает. Если же воплощенные при разработке сайта дизайнерские идеи подразумевают использование картинок и фотографий в качестве фона, тогда изображения искажаются, сплющиваются или растягиваются и интернет-ресурс приобретает весьма отталкивающий вид в глазах посетителей.

Второй, с меньшим количеством изъянов, путь – это создание дополнительных мобильных версий веб-ресурсов. По своей сути мобильная версия является сильно урезанной вариацией основной версии. Самый главный плюс такого решения заключается в невысокой стоимости ее разработки. Мобильная версия функционирует отдельно от основной. И чтобы залить в нее большой объем контента, нужно потратить время или оплатить дополнительные часы работы программистам. Последнее менее всего популярно в наших суровых реалиях. Тем не менее, использование отдельной мобильной версии идеально подходит для почтовых сервисов и крупных информационных порталов.

Пример адаптивного сайта

Прмер 1 разработанного нами адаптивного сайта

Адаптивная верстка позволяет сайту одинаково успешно отображаться на экранах персональных компьютеров, планшетов и смартфонов. Интернет-ресурс определяет тип устройства, габариты его монитора и подстраивается под них. При этом никакого визуального ущерба ни для структуры сайта в целом, ни для изображений в частности, не возникает. Стоит адаптивная верстка несколько дороже, нежели создание допотопной версии исключительно для персонального компьютера.

С недавних пор поисковые системы Гугл и Яндекс осуществляя ранжирование веб-ресурсов в поисковой выдаче отдают предпочтение тем из них, которые корректно отображаются на мониторах мобильных гаджетов. К сожалению, в России до сих пор доля адаптивных сайтов на общем фоне незначительна. Даже естественные монополии с миллиардными долларовыми оборотами не все имеют адаптивные сайты. У них есть средства на приобретение целых авиапарков дорогих бизнес-джетов, на премирование топ-менеджмента по итогам «достигнутых успехов», на покупку отелей и санаториев для собственных сотрудников как в России, так и за ее пределами, на золотые парашюты своему руководству, мигрирующему из одной монополии в другую,  и на многое другое. При этом до адаптивного дизайна руки у них не доходят. Впрочем, он им незачем, конкурировать все равно не с кем.

Пример адаптивного сайта-1

Прмер 2 разработанного нами адаптивного сайта

Малый и средний бизнес в плане внедрения передовых компьютерных новшеств более гибок. Борьба за клиента вынуждает идти в ногу со временем. Потенциальный заказчик может стоять несколько часов в автомобильной пробке и от нечего делать серфить виртуальную паутину со смартфона. На неадаптивном интернет-ресурсе он долго не задержится. Глупо думать, что заглянувший посетитель будет скрести пальцем по монитору только потому, что по мнению владельца сайта его старорежимное интернет-детище самое красивое в мире. Пользователь не раздумывая уйдет на удобный и адаптивный сайт. В свете новых веяний эффективно справляться с задачей привлечения клиентуры способны только современные адаптивные сайты. 

Если Вы решили создать качественный адаптивный сайт с нуля или обновить уже существующий ресурс, мы поможем Вам реализовать все задумки на высочайшем профессиональном уровне. Наши специалисты разработают оригинальный дизайн с учетом особенностей Вашего бизнеса, который идеально подойдет для адаптивной верстки. Программисты выполнят работы по установке CMS и на выходе Вы получите конкурентоспособный, современный, продающий и полностью адаптивный сайт, который будет безупречно работать на любом устройстве. Весь функционал, доступный на десктопе, будет сохранен на мобильных девайсах. Не теряйте клиентов, заказывайте адаптивные сайты - лендинг пейдж, сайт-визитку, интернет-магазин, портал!