+7 967 824 83 22

tanyaweb_info
info@tanyaweb.ru

tanyaweb.ru

Восток всегда привлекал к себе внимание своей необычностью, роскошью, богатством и неторопливым течением жизни. Восточные мотивы в веб-дизайне несут не только декоративную функцию, украшая собой внешний вид сайта, но и подчеркивают его экзотическую направленность. Тем самым уже на первых секундах нахождения на сайте посетитель погружается в атмосферу Востока на подсознательном уровне.

Перед началом работы над дизайном сайта-визитки мы изучили цветовую гамму и национальные мотивы, наиболее широко используемые узбекскими мастерами. Все они взяты из окружающей природы: сине-бирюзовые цвета от невероятно яркого неба, бежево-коричневые - цвета песка и глины, из которой в течение многих веков изготавливались посуда и утварь, строились жилища. И добавили для праздничности и нарядности цвет золота, который так любят на Востоке. Именно их мы выбрали в качестве цветовой схемы создавая дизайн сайта туристического оператора "Wonderful Travel", все страницы которого вы можете посмотреть здесь

В узбекской культуре сильно влияние ислама. Мусульманская религиозная традиция запрещает изображать человека и животных. На использование в виде украшений растений этот запрет не распространяется. Вместо традиционных европейских скульптуры и живописи, в восточных орнаментах упор делается на сложносоставные узоры. Преимущественно это геометрически правильные формы, состоящие из большого множества мелких деталей, требующих тщательной проработки.

Для фона использованы растительные орнаменты - под областью контента более спокойный (1) и более яркий за пределами области контента (2), которые разделены золотым узором. Компания  предлагает поездки в один из интересных уголков Центральной Азии, как для Российских, так и для зарубежных туристов. Для удобства посетителей в шапке сайта размещены переключатели языков (3). Стилизованные под арабскую вязь шрифты в верхней части так же показывают восточную направленность сайта (4), Чтобы посетителям было легко читать информацию, для  остальных элементов выбраны простые шрифты без засечек.

В правую колонку вынесены дополнительные блоки - блок разработки путешествия по личному маршруту (5) с фоном, стилизованным под древнюю карту. Блок подписки на новости сайта (6) с фоном, стилизованным под старый конверт. Блок перевода из одной валюты в другую (7) выполнен в цветах, которые относят к стилю сафари, и гармонирует с остальными элементами сайта. В таком же стиле выполнены и другие формы сайта, которых здесь достаточно много (8). Под логотипом размещен декоративный элемент в цветах, имитирующих кожу (8).  В шапку сайта добавлен виджет, показывающий температуру в столице Узбекистана (9).

Сайт туроператора получился колоритным и интересным. В нем присутствуют национальные узбекские мотивы и местный колорит.

Восточные мотивы в дизайне сайта туроператора