+7 967 824 83 22

tanyaweb_info
info@tanyaweb.ru

tanyaweb.ru

Московская писательница Нина Кузнецова пишет о любви. К романтическому направлению в литературе обращаются и начинающие авторы и матерые акулы пера. При всей избитости темы, произведения Нины отличают интересные сюжеты, легкий слог и ненавязчивая подача. Учитывая присущие ей особенности творчества, за основу сайта взят винтажный стиль. Винтаж подразумевает использование изображений старинных предметов, декоративных элементов и шрифтов, соответствующих эпохе прошлого. Неяркие цвета и текстуры с потертостями имитируют состаренность от времени. Как говорил известный булгаковский персонаж: «Рукописи не горят».

По желанию заказчицы для сайта-визитки выбран темный фон, для контента использованы светлые подложки с цветом и текстурой, напоминающей пожелтевшую от времени бумагу. Стиль ретро в веб-дизайне всегда востребован и не оставляет равнодушными заказчиков.

Наибольшей популярностью винтаж пользуется в творческой среде. Ретро-дизайн обычно фокусируется на какой-то определенной эпохе или культуре, избегая смешения разнообразных времен и образов.  Цветовые схемы и графика не слишком блеклые, но и не слишком яркие. Упор делается на спокойные и умиротворяющие тона.

По своей структуре сайт-визитка состоит из главной страницы, биографии, списка произведений, фотогалереи, блога и отзывов. Для любого автора очень важны отзывы читателей, особенно если эти читатели творческие люди, сумевшие реализоваться в различных профессиональных нишах. Среди них коллеги по цеху писательница Юлия Шилова и писатель Олег Рой. Известная певица Злата Божен и не менее известный певец Прохор Шаляпин. Популярная музыкант и композитор Ирина Игнатюк и востребованный дизайнер Люжена Павлова. Поэтесса Ива Афонская а также основатель и главный редактор издания «Мода» Виктор Егоров.

В хедере и футере на подложке размещены элементы, соответствующие выбранному стилю: письма, конверты, рукописи (4). В качестве декоративных элементов (1) и (3) использованы вензели. Выбраны курсивные, хорошо читаемые, без излишней витиеватости шрифты (2). Фотографии обрамлены рамками, использовавшимися в старинных фотоальбомах. Нине понравился авторский сайт, понравились концепция и стилистика. Нам тоже…Нина Кузнецова оставила нам видеоотзыв, ознакомиться с которым Вы можете здесь.

Nina